為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    超夢幻!印度隕石湖突然變成粉紅色 專家不確定原因

    印度隕石湖Lonar Lake,近來湖水突然變成超夢幻的粉紅色。(法新社)

    印度隕石湖Lonar Lake,近來湖水突然變成超夢幻的粉紅色。(法新社)

    2020/06/12 14:24

    〔即時新聞/綜合報導〕印度馬哈拉施特拉邦的旅遊勝地Lonar Lake,是5萬年前由隕石撞擊而成的隕石湖,但近來湖水突然變成超夢幻的粉紅色,專家目前尚未確定原因。

    《CNN》報導,印度民眾相當關心Lonar Lake變色的問題,當地地質學家哈拉特(Gajanan Kharat)則表示,雖然之前湖水也曾變為粉紅色,但從來都沒有那麼鮮豔。

    哈拉特說,目前主要猜測的原因有2個,首先是今年湖水減少造成鹽度上升,可能因此造成了變化;另外,紅藻也有可能改變湖水的顏色。哈拉特透露,湖水樣本已送到幾處實驗室進行分析,屆時將可弄清楚原因。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。