為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》劍指中國!美國建立「太平洋威懾倡議」捍衛印太安全

    美國聯邦參議院軍事委員會10日通過「2021財政年度國防授權法」,總金額約新台幣21兆9685億元,包含「太平洋威懾倡議」,保障美國在印太地區的利益。(法新社)

    美國聯邦參議院軍事委員會10日通過「2021財政年度國防授權法」,總金額約新台幣21兆9685億元,包含「太平洋威懾倡議」,保障美國在印太地區的利益。(法新社)

    2020/06/12 14:12

    〔即時新聞/綜合報導〕美國聯邦參議院軍事委員會近日通過「2021財政年度國防授權法」(NDAA 2021),總金額近7405億美元(約新台幣21兆9685億元),並建立「太平洋威懾倡議」(Pacific Deterrence Initiative,PDI),將持續投入資金,保障美國在印太地區的利益,軍事委員會更鼓勵美國空軍在印太地區建立F-35A戰鬥機群作戰據點。

    綜合外媒報導,美國聯邦參議院軍事委員會10日通過「2021財政年度國防授權法」,其中包含「太平洋威懾倡議」在內,預計未來2年將投入60億美元(約新台幣1780億元)資金,並要求美國國防部長提出資金使用計畫。軍事委員會聲明指出,「維持可信的軍事力量平衡,是保護美國在亞洲安全及繁榮的最佳方法,但是,經歷多年的資金不足後,美國的能力已受到了威脅」。

    軍事委員會聲明提及,「太平洋威懾倡議」將會加強預算監督,增加透明性,將資源挹注在「關鍵軍事能力差距」上,讓美國的盟友及夥伴都能安心,並增進美國在印太地區「威懾」的「可信度」,並指出「太平洋威懾倡議」亦是美方對於中國共產黨釋放出的訊號,強調美國會捍衛其在印太地區的利益。美國國防部長艾斯培(Mark Esper)先前曾表示中國是美國防部的最大敵人,國會已經拉高預算。

    「太平洋威懾倡議」將會循「歐洲威懾倡議」模式,後者自2014年俄羅斯併吞克里米亞至今已耗資220億美元(約新台幣6526億元),除了「太平洋威懾倡議」外,軍事委員會亦鼓勵美國空軍在印太地區建立F-35A戰鬥機群作戰據點,配以足夠資源,保護易受巡弋飛彈、高超音速飛彈攻擊的空軍基地,尤其是受到中國鎖定攻擊的目標。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。