為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    批英國報告偏頗 港府:國家安全不屬香港自治範圍

    香港政府表示,國家安全屬於中國中央政府事權,不在香港自治範圍內。(彭博)

    香港政府表示,國家安全屬於中國中央政府事權,不在香港自治範圍內。(彭博)

    2020/06/12 13:14

    〔即時新聞/綜合報導〕英國外交部昨(11)日提交「香港半年報告」,呼籲中國重新思考推行港版國安法一事,遵守香港自治。香港政府今(12)日發表聲明反駁英方此一報告,稱報告內容不實且偏頗,更指國家安全屬於中國中央政府事權,不在香港自治範圍內。

    香港政府今發表聲明指,英國外交部報告內關於國家安全立法和香港高度自治情況的評論不實且偏頗;如何在香港落實一國兩制政策,完全是中國內部事務,其他國家無權干預。

    聲明表示,《香港基本法》第23條授權香港制定國家安全法,並不影響中國中央政府的國家安全立法權力。同時強調,國家安全屬於中國中央政府事權,並不在香港自治範圍內。

    聲明更指稱,港版國安法有利於保障香港民眾的合法權益與自由,「任何聲稱該法會損害港人的自由,削弱『一國兩制』,均屬危言聳聽、無中生有」。

    英國外交部11日向英國國會提交「香港半年報告」,英國外交大臣拉布(Dominic Raab)認為香港問題應由香港解決,而非由中國強行加諸其上,他呼籲中國懸崖勒馬、重新思考,遵守香港自治和中國自己的國際義務。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。