為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    澳洲痛批中國實施經貿報復 華春瑩:不知脅迫從何而來

    澳洲先前號召對武漢肺炎疫情獨立調查,招致中國實施經貿報復,澳洲總理莫里森強調「不會因外來脅迫改變價值觀」;對此,中國外交部發言人華春瑩(見圖)今日表示,「不知澳領導人所謂『脅迫』從何而來?」(資料照,中央社)

    澳洲先前號召對武漢肺炎疫情獨立調查,招致中國實施經貿報復,澳洲總理莫里森強調「不會因外來脅迫改變價值觀」;對此,中國外交部發言人華春瑩(見圖)今日表示,「不知澳領導人所謂『脅迫』從何而來?」(資料照,中央社)

    2020/06/11 20:53

    〔即時新聞/綜合報導〕澳洲先前號召對武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情獨立調查,招致中國實施經貿報復,澳洲總理莫里森(Scott Morrison)強調,「不會因外來脅迫改變價值觀」;對此,中國外交部發言人華春瑩今天說,「不知澳領導人所謂『脅迫』從何而來?」

    綜合媒體報導,中國政府近日接連向民眾發出警告,稱澳洲疫情尚未控制,所謂的排華活動有增加的現象,引起澳洲教育部長特漢(Dan Tehan)10日反駁說,「澳洲是全世界最安全國家之一」;澳洲總理莫里森11日也直言,不會向中國的威脅屈服,也不會因此而放棄國家的價值觀。

    針對澳洲政府的反擊,中國外交部發言人華春瑩今天在記者會說:「中方有關部門基於大量事實,提醒中國遊客和留學生注意相關風險,妥善安排出行計劃和留學安排。這是任何一個負責任的政府為維護本國公民和留學生合法權益應盡的責任和義務。不知澳領導人所謂『脅迫』從何而來?為什麼要把這與『價值觀』拉扯在一起?」

    華春瑩指稱,「澳國內存在的歧視和暴力現象,一段時間來大量見諸澳媒體和網絡,中國駐澳使領館也接到了很多投訴和求助。澳方如果連這些明擺的事實都不願承認、不敢承認,不知所謂的『信心』從何而來?我們奉勸澳大利亞方面正視問題、反躬自省,採取切實措施維護和保障在澳中國公民的安全和權益」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。