為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

哥倫比亞查獲近5噸古柯鹼 市值78.4億台幣

哥倫比亞警方在南部城市布埃納文圖拉(Buenaventura)的港口查獲4.9頓古柯鹼,為南美洲疫情期間最大宗的運毒案。(歐新社示意圖)

哥倫比亞警方在南部城市布埃納文圖拉(Buenaventura)的港口查獲4.9頓古柯鹼,為南美洲疫情期間最大宗的運毒案。(歐新社示意圖)

2020/06/10 12:12

〔即時新聞/綜合報導〕哥倫比亞警方在當地時間9日宣布在該國南部的布埃納文圖拉(Buenaventura)港口查獲近5噸古柯鹼,是該國也是南美洲地區於武漢肺炎(新型冠狀病毒,COVID-19)流行期間查獲最大宗的毒品走私案。

綜合外媒報導,哥倫比亞警方在當地時間9日於布埃納文圖拉港口,沒收了價值約2.65億美元(約新台幣78.4億元)的古柯鹼。禁毒警察局長阿拉貢(Jorge Luis Ramirez Aragon)表示,當時由緝毒犬無意間在2個貨櫃中發現約4.9噸毒品,經調查,這批貨物原本要運往土耳其販售。

儘管當局近期沒有大規模的掃毒行動,但這是今年哥倫比亞緝獲的最大宗國際運毒案,根據白宮國家藥物管制政策辦公室的數據顯示,哥倫比亞是古柯鹼的主要生產國,年產量約951噸,主要種植面積超過2萬公頃。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。