為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    聯合國軍司令部:與北韓熱線仍暢通

    北韓在今(9)日中午12點起全面關閉南北韓之間的所有通訊聯絡管道;不過目前僅聯合國軍司令部與北韓軍之間的熱線仍保持順暢,但之後是否仍會如此不得而知。示意圖。(美聯社)

    北韓在今(9)日中午12點起全面關閉南北韓之間的所有通訊聯絡管道;不過目前僅聯合國軍司令部與北韓軍之間的熱線仍保持順暢,但之後是否仍會如此不得而知。示意圖。(美聯社)

    2020/06/09 23:31

    〔即時新聞/綜合報導〕由於北韓勞動黨第一副部長金與正和中央委員會副委員長金英哲在昨日(6月8日)的對南韓部門工作會議中下達關閉指令,因此北韓在今(9)日中午12點起全面關閉南北韓之間的所有通訊聯絡管道;不過目前僅聯合國軍司令部與北韓軍之間的熱線仍保持順暢,但之後是否仍會如此不得而知。

    根據《韓聯社》 報導,位在非軍事區的板門店南韓側的聯合國軍司令部在今天(6月9日)表示,目前設在聯合國軍司令部與北韓側的板門閣之間的熱線,在今天(9日)的例行測試中暢通無礙。

    不過,雙方之後是否也是如此就不得而知,聯合國軍司令部內部也認為相關的動向仍須觀察1、2天才能知曉;過去也曾發生過熱線切斷,在2013年北韓曾宣布《停戰協定》失效單方面切斷與聯合國軍司令部之間的熱線,直到2018年北韓與南韓、美國關係和緩後才又恢復順暢。

    而在雙方熱線失效時,聯合國軍司令部會在板門店的共同警備區(JSA)的軍事分界線(MDL)附近,用擴音喇叭向北韓方喊話通報消息。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。