為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美特使稱邀中國「核武談判」 華春瑩:又在推卸責任

    美國軍備管制特使比林斯里在推特發文說,已邀請中國參加核武談判;中國外交部發言人華春瑩(見圖)今天回應「中國無意參加」,並斥責這是美國「推責責任的一貫伎倆」。(美聯社)

    美國軍備管制特使比林斯里在推特發文說,已邀請中國參加核武談判;中國外交部發言人華春瑩(見圖)今天回應「中國無意參加」,並斥責這是美國「推責責任的一貫伎倆」。(美聯社)

    2020/06/09 20:53

    〔即時新聞/綜合報導〕美國軍備管制特使比林斯利亞(Marshall Billingslea)在推特上發文表示,美國與俄羅斯近期敲定今年6月舉行核武談判的日期和地點,已邀請中國參加,不過他懷疑中國「是否會出席並真誠談判? 」對此,中國外交部發言人華春瑩在今天(9日)回應「中國無意參加」,並斥責這是美國「推卸責任的一貫伎倆」。

    綜合外媒報導,比林斯里在推特上發文說,「今天與俄羅斯副外長雷雅布可夫(Ryabkov)商定了6月舉行核武談判的日期及地點,中國也獲邀參加。但中國是否會出席並真誠談判? 」

    中國外交部發言人華春瑩在今天的例行記者會說,中方已經多次闡明立場,中方無意參加所謂的「中美俄三邊軍控談判」,這個立場是非常明確的;她斥美方藉著《削減戰略武器條約》的續簽問題,一再地拿中方說事,「這是美國向其他國家推卸責任的一貫的伎倆」。

    華春瑩痛批,美國在近2年不斷「毀約退群」,先後退出了《伊朗核問題全面協議》、《中程飛彈條約》、撤銷簽署《武器貿易條約》,最近又宣布退出《開放天空條約》,並在討論要恢復核試驗的問題,她諷刺美國,「聽到這樣一個國家的官員談論『有誠意的談判』,給人一種非常荒謬和不真實的感覺」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。