為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》巴西醫生:中國快篩試劑「完全是垃圾」

    巴西聖保羅一名醫生最近幾個月強烈抨擊從中國進口的快篩工具,稱其不符合標準且數據又不可靠,狠批「完全是垃圾」。示意圖。(美聯社)

    巴西聖保羅一名醫生最近幾個月強烈抨擊從中國進口的快篩工具,稱其不符合標準且數據又不可靠,狠批「完全是垃圾」。示意圖。(美聯社)

    2020/06/09 17:58

    〔即時新聞/綜合報導〕巴西目前是武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)的疫情熱點,防疫工作在各方面都面臨挑戰,包括進口快篩試劑,聖保羅一名醫生最近幾個月強烈抨擊從中國進口的快篩工具,稱其不符合標準且數據又不可靠,狠批「完全是垃圾」。

    綜合外媒報導,巴西的武漢肺炎確診病例正急遽增加,到目前為止,至少有3.7萬人死亡,在全球排名第3,僅次於美國和英國。該國的防疫工作正面臨各項挑戰,除了進口的快篩試劑有問題,巴西政府的政策也有不少問題。

    聖保羅FLEURY實驗室的臨床主管格拉納多(Celso Granato)告訴《BBC》,今年2月或3月,大量的中國快篩工具抵達巴西,「我們測試了11個不同品牌的快篩試劑,11個中有9個完全是垃圾」。

    但是,格拉納多說,巴西政府還是買了它們,「他們認為使用這些工具進行檢測總比沒有檢測好,但實際情況並非如此,比起沒有檢測,用不良快篩進行檢測會更糟糕,因為結果很差。」

    這不是中國第一次因提供不合格的防疫設備而受到批評。今年4月,英國醫生警告,從中國送到英國的呼吸器可能會對患者造成嚴重傷害甚至喪命,要求將該設備移出病房。

    在疫情最嚴重時,英國政府花了2000萬美元從中國購買了檢測工具,但據英國媒體報導,這些工具都沒有用。《紐約時報》4日報導說,在實驗室判定這些檢測工具準確性不足後,英國政府正尋求退款。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。