為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

2016年政變還在算帳... 土耳其逮捕275名軍事人員

土耳其當局已下令逮捕275人,主要是軍事人員,涉嫌與2016年發起的政變有關。照片為2016年,土耳其民眾爬上政變軍方的戰車。(美聯社)

土耳其當局已下令逮捕275人,主要是軍事人員,涉嫌與2016年發起的政變有關。照片為2016年,土耳其民眾爬上政變軍方的戰車。(美聯社)

2020/06/09 17:20

〔即時新聞/綜合報導〕土耳其官方《阿納多盧通訊社》與消息人士表示,土耳其當局已下令逮捕275人,主要是軍事人員,涉嫌與2016年發起的政變有關。

根據《路透》報導,土耳其部分軍方人士在2016年7月發動政變,最後以失敗收場,遭程約250人死亡。土耳其政府宣稱政變主謀是自1999年起流亡至美國的穆斯林領袖法圖拉·居連(Fethullah Gulen),但居連否認了此一指控。

《路透》轉述《阿納多盧通訊社》表示,此次行動是由西部城市伊茲密爾的警方協調進行,目標涵蓋全國22個省。嫌犯主要是現役軍事人員,他們透過公共電話聯繫其他居連的擁護者,並獲得就讀軍事學校的好處。

1名消息人士說,在週末的一次行動中,警方逮捕了東南部城市迪亞巴克爾的16名軍事人員。伊斯坦堡警方則表示,檢察官已下令逮捕44人,其中包括1名少校和3名中尉。

土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)多年來一直指控居連的支持者滲透警察、司法、軍事和其他國家機構,企圖建立「平行國家」。而自政變以來,約有8萬人被逮捕、等待審判,約有15萬名公務員、軍事人員和其他人員被解僱或停職。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。