為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    嚇死!看到警察持槍靠近 非裔消防員大喊:我是自己人

    美國羅德島州1名非裔消防員,近日值班時穿著制服坐在消防局外的車輛內,卻有警察持槍不斷向他靠近,他見情況不妙立即大喊「我是自己人,不要開槍!」。羅德島鎮暴警察與國民警衛隊示意圖。(法新社)

    美國羅德島州1名非裔消防員,近日值班時穿著制服坐在消防局外的車輛內,卻有警察持槍不斷向他靠近,他見情況不妙立即大喊「我是自己人,不要開槍!」。羅德島鎮暴警察與國民警衛隊示意圖。(法新社)

    2020/06/08 15:45

    〔即時新聞/綜合報導〕嚇出一身冷汗!美國非裔男子佛洛伊德(George Floyd)之死引發全美抗議,使得種族議題浮上檯面。羅德島州23歲的非裔消防員帕奇(Terrell Paci),近日值班時穿著制服坐在消防局外的車輛內,卻有警察持槍不斷向他靠近,他見情況不妙立即大喊「我是自己人,不要開槍!」

    據《美聯社》報導,帕奇透露,當時有朋友開車送食物過來給他,因此自己就坐到朋友的車裡,手裡還拿著對講機,怎知卻看到2名警察持槍前來,帕奇馬上高喊「我是消防員,別開槍!」但警察還是走了過來搜索車輛。

    事件發生幾小時後,羅德島州首府普羅維登斯(Providence)警長看了警員身上的密錄器,便前往消防局表達歉意,普羅維登斯市長埃洛薩(Jorge O. Elorza)坦言自己對此事深感不安,並強調全案會展開調查。

    當地警方則澄清,本案並不涉及任何種族問題,這2名警察當時是在搜尋2名持有武器的嫌疑人,而帕奇朋友的車正好與嫌犯車輛特徵相符。警方發言人拉格(Lindsay Lague)表示,密錄器當時錄下的狀況,要等到全案調查完畢後才會發布。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。