為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    華府史上最大型示威活動!白宮外人群綿延沒有盡頭

    美國非裔男之死引發抗議活動,6日在華盛頓特區的大遊行估計最多可達20萬人,白宮外的人潮幾乎沒有盡頭。(美聯社)

    美國非裔男之死引發抗議活動,6日在華盛頓特區的大遊行估計最多可達20萬人,白宮外的人潮幾乎沒有盡頭。(美聯社)

    2020-06-07 11:24:37

    〔即時新聞/綜合報導〕美國非裔男子佛洛伊德(George Floyd)遭白人警以膝蓋壓頸導致死亡,全美民眾為此紛紛上街抗議,6日在華盛頓特區的大遊行估計最多可達20萬人,政府官員認為這可能是華府史上最多人的示威活動,白宮外的人潮幾乎沒有盡頭。

    《NBC》報導,華府最近每天都會有抗議活動,華盛頓特區警察局局長紐森早在4日就預估6日的遊行將會創下紀錄。不過,跟5月底和6月1日警民雙方的緊張關係不同,自2日以來警方就沒有逮捕任何抗議民眾,因此6日的遊行預計不會有太大衝突。

    據《NBC》旗下《NBC4 Washington》報導,美國陸軍部長麥卡錫(Ryan McCarthy)指出,華府6日示威的人潮應該在10萬至20萬人之間。另外,截至美東時間6日晚間9時30分(台灣時間7日上午9時30分),警方尚未逮捕任何人。

    示威人士擠滿街頭。(路透)

    示威人士擠滿街頭。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。