為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    劍指美國?中共駐港部隊海上實彈演訓 模擬出擊敵國武裝漁船

    中共解放軍駐港部隊海上實彈演訓,模稜出襲敵國武裝漁船。(圖擷取自解放軍駐香港部隊微博)

    中共解放軍駐港部隊海上實彈演訓,模稜出襲敵國武裝漁船。(圖擷取自解放軍駐香港部隊微博)

    2020-06-07 09:00:24

    〔即時新聞/綜合報導〕中共強行通過「港版國安法」,引爆香港民眾憤怒,也與西方國家關係緊張,日前,中共解放軍駐港部隊海上實彈演訓,罕見出現模擬艦艇出擊敵國武裝漁船的畫面,並形容是。

    中共駐港部隊官方微信公眾號「香江礪劍」,6月5日發布演訓資訊息,模擬有武裝漁船企圖破壞海上交通,要派艦艇出擊;形容「火力全開」,以有效提升艦艇大隊遂行多樣化海上軍事任務的能力。

    《大紀元》報導,中共官方沒有說明訓練的具體日期。但被懷疑時間可能落在5月28日至6月4日之前,目的在於回應來自西方自由社會的合力圍剿,與來自中國國內的壓力。

    綜合媒體報導,中共人大於5月28日通過「港版國安法」後,西方多國公開聲明譴責中共,不遵守《中英聯合聲明》和香港《基本法》,組織跨國聯盟以應對中共威脅。

    美國總統川普反應最強烈,宣佈制裁中共,包括:撤銷香港特殊待遇;限制有中共軍方背景學生及研究人員入境;制裁直接或間接損害香港自治的中港官員;退出由中共操縱的世衛組織等。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。