為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本男持十字弩突襲親人釀3死1重傷 被逮竟狂語「早想殺光全家」

    嫌犯野津英滉疑持十字弩殺傷4名親人,被捕後向警方供稱早有想殺光全家的念頭。(翻攝自NHK新聞畫面)

    嫌犯野津英滉疑持十字弩殺傷4名親人,被捕後向警方供稱早有想殺光全家的念頭。(翻攝自NHK新聞畫面)

    2020/06/06 15:14

    〔即時新聞/綜合報導〕日本兵庫縣寶塚市一處民宅傳出十字弩攻擊事件,嫌犯為23歲無業男性,疑持十字弩殺傷母親、祖母等4名親人,其中3人身亡,1人重傷。嫌犯現已被警方依殺人未遂罪嫌逮捕,坦承犯案,並向警方透露自己早有殺光全家的意圖;警方將在6日將其移送檢方,詳細行兇過程尚在調查中。

    綜合日媒報導,嫌犯野津英滉疑於當地時間4日在家中持十字弩行兇,受害者共4人,分別為與其同居的47歲母親、75歲祖母、22歲的弟弟及另居他處的49歲的伯母;據野津本人說法,自己以「祖母、弟弟、伯母、母親」的順序行兇,祖母後腦杓被貫穿,母親頭部左方中箭,弟弟頭部中2箭,3人身亡,伯母則是頸部左方被射中後重傷,成唯一倖存者。

    野津行兇後逃逸,但很快便被警方逮捕,被捕後也坦承犯案,甚至語出驚人,表示自己「本來就想殺了全家人」。

    據警方說法,4人約在上午10時左右遭襲,祖母與母親死亡時間推測為10時左右,伯母則是收到野津電話後才赴案發現場,約在10時15分左右在玄關被攻擊;現場3名死者分別倒臥於1樓居室、廚房和浴室前,死者衣裝和現場環境並沒有打鬥痕跡,警方研判,野津應是在極近距離下,從背後突襲4人。

    據日媒引述野津國中同學說法,野津幼時相當頑皮,偶爾會惡作劇,儘管有時會出現突然暴怒等情緒起伏較大的狀況,但並非會做惡或有過分行為的人,非常訝異老同學竟然會鑄下大錯。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。