為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    8國國會議員組「對華政策聯盟」 指中國對內專制、對外野心勃勃

    8跨國國會議員近日籌組「對華政策聯盟」,關注中國人權、香港議題,立場友台的美參議員盧比歐也是其中成員(記者彭琬馨翻攝)

    8跨國國會議員近日籌組「對華政策聯盟」,關注中國人權、香港議題,立場友台的美參議員盧比歐也是其中成員(記者彭琬馨翻攝)

    2020/06/05 15:21

    〔記者彭琬馨/台北報導〕中國無視國際反對聲浪,在香港強推港版國安法,日益極權的做法已引起世界各國警覺。澳、加、德、日、美、英、挪威、瑞典等8國議員與歐洲議會代表共18人近日組成「跨國議會對華政策聯盟」,立場友台的美參議員盧比歐也是其中成員。多位參與的議員在影片中表示,世界各民主國家曾期待中國會逐漸變的開放,不過這個期待並未實現。

    該聯盟說,部分國家挺身捍衛人權與價值觀,卻可能因此付出沉重代價,他們組成跨國議會對華政策聯盟,盼能協調應對中共帶來的巨大挑戰。

    根據該聯盟網站上所寫的組織目標,跨國議會對華政策聯盟盼能從五大面向帶來改變:其中包括維護基於國際原則下的秩序、維護人權、促進公平貿易、加強安全和保障國家誠信,聯盟認為各國對於中國在上述各方面,應秉持相同標準。

    多位參與聯盟的國會議員在影片中表示,他們曾對中國崛起抱有美好幻想,如今都已幻滅,如今中國對內專制,對外更野心勃勃、延伸其爪牙,因此一直以來確保安全自由的民主制度,目前正受到前所未有的壓力與挑戰;該聯盟說,部分國家挺身捍衛人權與價值觀,卻往往獨力支撐,有些國家甚至因此付出嚴重代價;該聯盟認為,這樣的重擔不應由任何國家獨自背負,盼能透過該組織,應對中共帶來的巨大挑戰。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。