為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    箝制言論! 香港立法會強行表決三讀通過《國歌法》

    香港立法會今(4日)下午以41票贊成、1票反對三讀表決通過《國歌法》。(法新社)

    香港立法會今(4日)下午以41票贊成、1票反對三讀表決通過《國歌法》。(法新社)

    2020/06/04 19:20

    首次上稿:17:27
    更新時間:19:19

    〔即時新聞/綜合報導〕香港立法會今(4日)稍早以41票贊成、1票反對,三讀表決通過《國歌法》。據香港立法會公布的資料,《國歌法》規定禁止不當使用、侮辱國歌,包含篡改歌詞、曲譜,以歪曲或貶抑的方式奏唱都涉及犯罪,最高可判囚3年、罰款5萬港元。

    綜合港媒報導,香港立法會今上午審議《國歌法》,會議因有民主派議員潑有機肥料一度暫停數小時,於下午4時45分轉換至會議室一繼續進行,主席梁君彥在民主派呼喊口號聲中,宣佈請官員發言及投票表決,《國歌法》最終以41票贊成、1票反對通過。

    報導指出,香港立法會通過的《國歌法》規定必須推廣國歌,將國歌納入中小學教育,以及在廣播及電視節目上播放。

    香港政制及內地事務局局長曾國衛在表決通過後指出,很高興草案獲得三讀通過,港府預定12日在憲報刊登法案內容,即日生效。他強調,只要不刻意公開侮辱國歌,就不會觸犯法令。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。