為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    悼念六四 美國會兩黨議員關注中國政治改革

    今天是「六四」31週年,美國國會兩黨議員紛紛予以悼念。照片為共和黨籍參議員盧比歐(圖中)。(美聯社)

    今天是「六四」31週年,美國國會兩黨議員紛紛予以悼念。照片為共和黨籍參議員盧比歐(圖中)。(美聯社)

    2020/06/04 10:35

    〔即時新聞/綜合報導〕今天是「六四事件」31週年,除台灣政界外,美國國會兩黨議員也紛紛予以悼念。共和黨籍參議員盧比歐(Marco Rubio)表示,在中國,政治改革是一個非常艱難的任務,但如果我們放棄希望,那就真的告終了。

    根據《美國之音》報導,盧比歐受訪時表示,「政治改革是一個非常艱難的任務,毫無疑問地,在中國一定有人想要走不同的道路,那裡不是一個可以暢所欲言的環境。但如果我們放棄希望,那就真的告終了。」

    參議院外交委員會首席民主黨籍議員梅南德茲(Bob Menendez)表示,他永遠記得那些學生和抗議者站在天安門廣場的景象,也永遠記得那些受難者,「不幸的是,中國持續走著擴大壓迫、加強監控的道路,迫害維吾爾族和其他人。」

    共和黨聯邦參議員克魯茲(Ted Cruz)表示,他認為中國人民是渴望自由的,但他們卻在一個殘酷、壓迫的共產黨暴政下受苦受難。我們每個人都有責任說出關於中共壓迫的真相。

    美國國會及行政當局中國委員會(CECC)2位共同主席,盧比歐和民主黨眾議員麥高文(Jim McGovern),也在昨日(3日)發表聯合聲明,呼籲中國政府正視歷史,允許人民擁有自由,並無條件釋放監禁中的政治犯。

    聲明也表示,對於香港人今年首次無法舉辦六四悼念活動感到擔憂,「這清楚地顯示,香港的基本自由和人權正受到威脅。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。