為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    是否派軍隊平息示威? 川普轉彎改稱「沒必要」

    針對是否派兵至各州平亂,川普說法語帶保留。(路透)

    針對是否派兵至各州平亂,川普說法語帶保留。(路透)

    2020-06-04 08:07:38

    〔即時新聞/綜合報導〕全美多座城市因佛洛伊德案(George Floyd)出現抗議活動,美國總統川普曾在1日表明,各州州長若拒絕平亂,將援引「暴亂法」派遣軍隊至各地鎮壓。不過國防部長艾斯培(Mark Esper)公開反對援引「暴亂法」,強調派遣軍隊是最後手段。然而川普今日在接受媒體訪問時,一改日前說詞,指出他認為沒有必要派軍隊去美國各城市平息抗議活動。

    綜合外媒報導,川普3日接受《Newsmax》訪問時表示,美國現在需要「法律和秩序」,因為有一群壞人在利用佛洛伊德案做壞事。川普話鋒一轉,指責民主黨人允許暴民摧毀明尼亞波里斯、紐約、洛杉磯及其他城市,這種作法只會導致更多違法行為。

    川普表示,在下令部署國民兵之後,狀況獲得改善,為了要獲得城市控制權,國民兵可能要對付一些將暴亂帶進城市的某些「勢力」。川普強調:「派遣國民兵是習慣做法,我們有非常強大的國民兵,有30萬名男女,我們可以做任何我們想做的事。」針對派兵與否,川普則語帶保留:「如果要動用超出此範圍(國民兵)的力量,當然,『如果有必要的話』。」

    而川普也繼續批評「反法西斯主義運動」(Antifa)、無政府主義者及激進左派組織,在佛洛伊德案的相關抗議活動中進行暴力示威。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。