為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    肯塔基州男子遭警誤擊死亡 警高層因警員未戴密錄器遭開除

    肯塔基州路易維爾昨發生警察及國民兵和示威群眾交火事件,一名非裔男子中彈死亡。(路透)

    肯塔基州路易維爾昨發生警察及國民兵和示威群眾交火事件,一名非裔男子中彈死亡。(路透)

    2020-06-02 08:39:22

    〔即時新聞/綜合報導〕美國各地示威及暴動持續延燒,肯塔基州路易維爾市(Louisville)在當地時間1日晚間發生示威者和警方及國民兵交火事件,而其中有一名非裔男子遭擊中後當場死亡。然而事後該案調查時發現,參與交火的警員並沒有配戴密錄器,造成還原案發現場的難度提升,路易維爾警局局長康拉德(Steve Conrad)因此遭解職。

    綜合美媒報導,當時路易維爾警局和肯塔基國民兵獲報前往街區驅散示威群眾,不料有人朝警方開火,隨後雙方因此展開交火,一名在路易維爾經營燒烤店的非裔男子麥克阿提(David McAtee)被擊中後當場死亡。

    路易維爾市市長費雪(Greg Fischer)指出,在調查此案時,得知當時參與交火的警員有人未佩戴密錄器,導致調查難度提升,費雪強調:「這種失誤是不被容忍的,因此我解除康拉德的局長職務。」同時也將對沒有配戴密錄器的涉案人員進行處份。另外,肯塔基州州長畢西爾(Andy Beshear)也授權針對此案進行獨立調查。

    然而今年3月時,路易維爾市非裔女子泰勒(Breonna Taylor)的住處遭員警闖入,隨後遭連開8槍致死,3名涉案員警當時也沒有配戴密錄器,康拉德當時對泰勒案的處理方式引起輿論批評,因此康拉德宣布辭職,原先辭職令將在6月30日生效,但此次路易維爾警局再度發生警員未配戴密錄器事件,康拉德因此被提前解職。

    路易維爾警局局長康拉德遭解職。(美聯社)

    路易維爾警局局長康拉德遭解職。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。