為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

祖克柏冷處理川普「暴力貼文」 臉書員工怒發起「遠端罷工」

臉書執行長祖克柏。(法新社)

臉書執行長祖克柏。(法新社)

2020/06/02 10:00

〔即時新聞/綜合報導〕愛用社群媒體發言的美國總統川普近日與推特槓上,一來是其言論遭官方標註與事實不符,二來是他誓言強力對付示威暴動者的貼文,被判定為「宣揚暴力」。但臉書CEO祖克柏(Mark Zuckerberg)稱上述發言沒有違反臉書規範,因此沒有採取任何動作,此決定引發臉書員工不滿,發起「遠端罷工」抗議。

綜合外媒報導,受武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響,臉書員工得以在家遠端辦公,在不滿祖克柏對川普言論的處理方式下,這些員工紛紛離開自己在家中的辦公桌,以「遠端罷工」的方式表達抗議。

臉書新聞供稿產品部門負責人Ryan Freitas在推特上發文批評,「馬克錯了,我會竭盡所能改變他的心意」,並提到已召集50名以上想法相同的員工,要從內部進行改革。4月才加入臉書的產品設計師Sara Zhang則說,她將響應「遠端罷工」,和黑人族群站在一起。

川普日前在臉書及推特上,稱部分抗議者為「暴徒」,警告將派遣軍隊前往鎮壓,並稱「一旦發生搶劫事件,就是開槍之時」,推特隨後將這則推文隱藏並警告暴力言論;祖克柏後來表示,雖然他也不贊同川普言論,但除非公司政策能明確指出川普的貼文將導致哪些特定傷害及風險,否則臉書一向秉持著更多開放意見的表達。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。