為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    街頭有溫情!白人警示威現場落單 黑人群集包圍保護

    上月28日晚上一場在肯塔基州路易斯維爾舉行的抗議活動,有一名白人警察在街頭落單,被示威民眾逼到角落,沒想到這時有多名黑人民眾站了出來,手牽手拉起人龍保護這名落單的員警。(圖擷取自推特)

    上月28日晚上一場在肯塔基州路易斯維爾舉行的抗議活動,有一名白人警察在街頭落單,被示威民眾逼到角落,沒想到這時有多名黑人民眾站了出來,手牽手拉起人龍保護這名落單的員警。(圖擷取自推特)

    2020-06-01 18:58:40

    〔即時新聞/綜合報導〕美國非裔男子佛洛伊德(George Floyd)疑被白人警察壓頸身亡,激起全美民眾怒火,各州爆發大型示威、暴動,全美數十個城市因此宣布實施宵禁。近日網路上則出現一名白人警察在示威場合中落單,附近多名黑人民眾擔憂他被攻擊,手拉手圍起人龍保護他的照片,讓不少網友大讚。

    綜合外媒報導,「佛洛伊德之死」引發全美至少30個城市出現示威遊行,透過社群網站、新聞媒體處處可看見,參與示威的多為黑色皮膚的民眾,多處示威遊行已經演變成暴動,示威民眾不僅燒屋、燒警車、闖入賣場大肆破壞搜刮精品,甚至還湧向白宮附近與警方對峙。

    上月28日晚上一場在肯塔基州路易斯維爾舉行的抗議活動,有一名白人警察在街頭落單,被示威民眾逼到角落,沒想到這時有多名黑人民眾站了出來,手牽手拉起人龍保護這名落單的員警。

    這張照片曝光後在推特上瘋傳,不少網友大讚「每個人都是脆弱的族群,不要再相互攻擊」、「黑人也是人,Black lives matter」、「當警察在人身攻擊,向手無寸鐵的和平示威者射擊橡皮子彈時,這名警察與他的隊員分開,這些『暴徒』保護了他,現在告訴我真正的暴徒是誰?」、「人道第一!」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。