為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》美國老師康復收2500萬帳單 嘆「老婆的還沒來」

    美國一名高中老師因確診武漢肺炎住院治療,最後幸運康復出院不料竟收到84萬美元(約為新台幣2517萬元)的「天價」帳單。(路透)

    美國一名高中老師因確診武漢肺炎住院治療,最後幸運康復出院不料竟收到84萬美元(約為新台幣2517萬元)的「天價」帳單。(路透)

    2020-06-01 00:04:01

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情重創全球,目前確診病例超過600萬宗,美國因不幸染疫過世的人數破10萬人次,成為全世界最嚴重的疫區。而美國一名高中老師因確診武漢肺炎住院治療,最後幸運康復出院,不料竟收到高達84萬美元(約為新台幣2517萬元)的「天價」帳單,讓他驚呼:「令人恐懼!」

    綜合媒體報導,高中老師丹尼斯(Robert Dennis)因不幸感染新冠病毒,住院治療數週後,戰勝病毒順利康復返家休養。沒想到好不容易解除隔離健康出院,卻收到超驚人的天價帳單,顯示他在住院治療新冠病毒期間,醫療費用一共約為84萬美元(約新台幣2517萬元)。

    丹尼斯表示,他在斯柏丁康復醫院(Spalding Rehabilitation Hospital)住院近3週,病情嚴重時還在加護病房接受插管治療,而這筆驚人的費用還不包含他的妻子(Suzanne)感染新冠病毒在醫院的花費開銷,他們預估兩人治療肺炎的總金額將會來到150萬美金(約新台幣4400萬)。這對夫婦表示他們雖然有購買保險,但看到這樣驚人的帳單還是會非常害怕:「我們不知道保險會負擔多少,但這個數字真的讓我感到恐懼。」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。