為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    川普宣布退出WHO 美共和、民主兩黨褒貶不一

    美國總統川普宣布退出WHO。(歐新社)

    美國總統川普宣布退出WHO。(歐新社)

    2020/05/30 11:32

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普29日召開記者會,宣布退出世界衛生組織(WHO),引發全球震撼,外媒指出,對於川普退出WHO的決定,美國共和、民主兩黨參眾議員反應不一,各有褒貶。

    根據《美國之音》報導,共和黨參議員史考特(Rick Scott)對川普退出WHO一舉表達肯定,稱世衛幫助中國掩蓋武漢肺炎(COVID-19,新型冠狀病毒病)早期疫情,彰顯美方停止與世衛的關係是一個大膽卻必要的舉動。

    共和黨參議員布雷克本(Marsha Blackburn)進一步痛批世衛組織是「武漢衛生組織」,稱WHO只有一份工作,卻無法完成,她說,感謝川普總統切斷對武漢衛生組織的資助,「該組織一直兜售中國的宣傳,不值得我們出資」。

    然而,對於退出WHO的決定,民主黨政治人物卻普遍持負面評價,民主黨參議員墨菲(Chris Murphy)表示,川普一面抱怨中國在世衛組織內有過高的影響力,那就不該把該組織交給中國,他接著重話批評,稱川普不僅在破壞美國,現在正試圖毀滅世界。

    美國國會及行政當局中國委員會(CECC)主席、民主黨眾議員麥高文(Jim McGovern)表示,在武漢肺炎全球大流行期間退出WHO是愚蠢的行為,「因為中國影響而退出該組織,只會給中國更多的實力」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。