為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「我是香港人」 德自民黨發起臉書大頭貼聲援港人

    德國自由民主黨(FDP)在臉書推出的「我是香港人」大頭貼濾鏡。(取自FDP臉書https://www.facebook.com/FDP/posts/10158390144842250)

    德國自由民主黨(FDP)在臉書推出的「我是香港人」大頭貼濾鏡。(取自FDP臉書https://www.facebook.com/FDP/posts/10158390144842250)

    2020-05-30 00:00:05

    〔編譯管淑平/綜合報導〕德國自由民主黨(FDP)針對中國強行制定香港國安法,仿效冷戰時期美國總統甘迺迪(John Fitzgerald Kennedy)在西柏林發表的名言「我是柏林人」,在網路上發起「我是香港人」(Ich bin ein Hongkonger/in)大頭貼,號召臉書用戶更換大頭貼,聲援港人爭取自由。

    FDP官方臉書28日發文,表示中國全國人民代表大會透過香港國安法,公開攻擊香港自由,現在是展現團結的時刻;1963年甘迺迪說「我是柏林人」,今天,我們說「我是香港人」,號召網友套用FDP提供的「我是香港人」大頭貼濾鏡,表達與港人同在、支持香港自由。

    發文獲得大批港人紛紛以英文或德文留言,「感謝支持香港」、「感謝德國人和FDP」;香港網路討論區「連登」上也有許多人力推,有網友引用推動香港獨立運動、提出「光復香港,時代革命」口號的香港本土派政團「本土民主前線」前發言人梁天琦之言「只要你願意尊重和捍衛我們的價值觀、文化和體制,你就是香港人」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。