為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國尋求支持「港版國安法」 南韓陷入外交困境

南韓民眾27日在中國使館附近抗議中國將實施新的港版國安法。(美聯社資料照)

南韓民眾27日在中國使館附近抗議中國將實施新的港版國安法。(美聯社資料照)

2020-05-27 14:17:08

〔即時新聞/綜合報導〕中國駐南韓大使館官員26日表示,中國已與南韓分享有關香港國家安全法的立法工作進展。中國這項行動顯然是在尋求南韓的支持。

《韓聯社》 報導,這項立法旨在加強北京對半自治領土的控制,引發華盛頓和民主主義者的擔憂,他們擔心該立法會削弱香港的自治和公民自由。該立法將禁止顛覆、分裂國家或叛國,並允許北京政府在香港建立國安機構,引發人們對中國可能破壞「一國兩制」原則的疑慮。

中國駐南韓大使館官員在電話中告訴《韓聯社》,稱中國已透過外交渠道與南韓政府分享有關為港版國安法的立法資訊。該官員補充說,隨著中國全國人民代表大會在5月22日開幕,北京已經與南韓外交部分享這項立法的內容。

報導提到,中國尋求南韓支持的舉動,顯然對南韓構成棘手的外交挑戰,因為華盛頓堅決反對這項立法,並威脅取消香港的特別貿易待遇。

面對如此嚴峻的地緣政治挑戰,南韓外交部長康京和計畫在28日舉行有關部門會議,討論美中之間日益緊張的關係,擔憂一方要求南韓表態,韓方可能會就此陷入困境。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。