為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    香港市民上街反「國歌法」 港警逮捕逾360人

    2020/05/27 23:33
    香港民眾上街抗議國歌法與港版國安法,港警在各地大舉逮人。(路透)

    香港民眾上街抗議國歌法與港版國安法,港警在各地大舉逮人。(路透)

    首次上稿 13:47
    更新時間 23:30

    〔即時新聞/綜合報導〕香港「港版國安法」與「國歌法」引發極大爭議,香港中環、銅鑼灣等地區今(27)日再有民眾上街抗議,港警也在各地嚴密布防,甚至發射胡椒球彈驅離群眾。傍晚部分示威者於旺角聚集,入夜後與警方來回僵持,數度傳出雜物被焚燒等小型火勢。港警宣布截至晚間9時30分,已逮捕逾360人。

    旺角入夜後傳出焚燒雜物等情事。(法新社)

    旺角入夜後傳出焚燒雜物等情事。(法新社)

    【22:30】香港警方晚間10時19分於臉書發文宣布,入夜後有少數示威者在旺角、黃大仙等地焚燒雜物;今日香港示威活動共有超過360人被警方逮捕。

    【19:35】旺角有2名男子被捕,港警鎮暴部隊驅車離開,示威人士隨即走上街道呼喊口號;立法會民主派議員許智峯到場,警方舉起藍旗向在場市民發出警告。

    【18:00】旺角示威者大致散去,但警方仍持續在砵蘭街戒備,並於道路兩旁設立封鎖線。

    【17:50】港警發出聲明表示,截至下午5時30分,已在各區逮捕約300人,遭控罪名包括藏有攻擊性武器、藏有工具可做非法用途、非法集結及參與未經批准的集結等。

    【17:07】香港警方在臉書發文表示,下午有群眾在灣仔一帶聚集,佔據馬路,警方經調查後,以涉嫌參與未經批准集結罪名逮捕逾50人。

    【16:30】旺角一度有數百人走上街頭與警方對峙,警方調派大批警車與防暴警察前往支援,抗議人群隨即四散。

    旺角一度有數百人走上街頭與警方對峙。(美聯社)

    旺角一度有數百人走上街頭與警方對峙。(美聯社)

    【16:08】旺角持續有群眾聚集,警方在現場多次舉出藍旗,警告將動用武力。期間曾有警員使用胡椒噴劑,並有多名警員持長槍戒備。

    【16:06】香港警方在臉書發文表示,旺角有群眾走上街頭、佔據車道,警方以涉嫌非法集結的罪名逮捕逾60人。

    【15:52】銅鑼灣仍有群眾聚集、呼喊口號,防暴警察使用胡椒噴劑及警棍制伏多人,地面上留有血跡。警方隨後舉出黑旗,意為「警告,催淚煙」。

    【15:50】警方派2部巴士帶走旺角地區被攔查的民眾,至少40人被警方帶上巴士,包含身穿校服的學生。

    【15:22】香港警方在臉書發文表示,今天下午在中環與銅鑼灣有群眾集結叫囂、佔據馬路、堵塞交通,警方以涉嫌參與未經批准集結的罪名逮捕約180人。

    香港警方在各地逮捕約180人。圖為中環1名男子被捕。(法新社)

    香港警方在各地逮捕約180人。圖為中環1名男子被捕。(法新社)

    【14:55】警方在中環逮捕至少20人,他們被帶上警方的巴士離開現場。銅鑼灣也有至少30名遭攔查的民眾被警方帶上巴士離開現場。

    【14:48】旺角陸續有民眾走上街頭,大批防暴警察到場。警方要求現場上百名民眾拿出身分證並靠牆站立,其中包含穿著校服的學生;1名男子被警方制伏時頭部受傷流血。

    【14:40】中環的防暴警察陸續登上警車離開。銅鑼灣上百名被攔查的民眾被要求站起來逐一讓警方檢查隨身物品。

    【14:20】香港旺角地區亦有群眾聚集並走上街頭,多人被防暴警察制伏。

    【14:15】銅鑼灣有群眾走上街頭往灣仔前進,部分人士被警方包圍。警方在灣仔驅離群眾期間,1名男子頭部流血。

    民眾打開雨傘,躲避胡椒球彈的攻擊。(路透)

    民眾打開雨傘,躲避胡椒球彈的攻擊。(路透)

    香港警方在中環舉出藍旗,並發射胡椒球彈驅離群眾。(路透)

    香港警方在中環舉出藍旗,並發射胡椒球彈驅離群眾。(路透)

    【13:57】警方再度在中環舉出藍旗,警告將動用武力,並要求記者離開。隨後再度發射胡椒球彈驅離群眾。

    【13:35】警方發射胡椒球彈驅離群眾期間,打中1名記者。

    【13:22】警方在臉書發文表示,中環畢打街有群眾走上街頭,警方在現場果斷執法,並使用「最低所需武力」。

    銅鑼灣有上百人被警方一舉攔查、蹲坐在地。(美聯社)

    銅鑼灣有上百人被警方一舉攔查、蹲坐在地。(美聯社)

    【13:20】綜合香港媒體報導,下午1時20分左右,中環畢打街有逾千人聚集,部分民眾走上街頭。香港警方動用胡椒球彈驅離群眾,攔查大批記者,甚至要求記者停止拍攝。同時,銅鑼灣現場有上百人被警方一舉攔查、蹲坐在地,港鐵銅鑼灣站部分出口已封閉。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。