為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》現在才規定?南韓防疫本部:未戴口罩禁乘大眾運輸

    韓國今開始實施不戴口罩不準乘坐公共交通工具政策。(路透)

    韓國今開始實施不戴口罩不準乘坐公共交通工具政策。(路透)

    2020-05-26 09:54:21

    〔即時新聞/綜合報導〕由於武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情肆虐,口罩成了最主要的個人防護之一,我國在4月4日就規定沒戴口罩不得搭捷運、公車、台鐵、高鐵等大眾運輸工具,而韓國至今(26日)才開始實施不戴口罩不準乘坐公共交通工具政策。

    據a href="https://cn.yna.co.kr/view/ACK20200526000800881?section=society/index" target="_blank">《韓聯社》報導,韓國中央災難安全對策本部發布最新交通防疫規定,即日起未佩戴口罩的乘客將無法乘坐公車、出租車等公共交通工具,規定指出,今後一段時間,公車、出租車等的運輸從業者或經營者可拒載不戴口罩乘客,運輸從業者和經營者也必須在乘客搭乘時佩戴口罩。

    報導指出,由於地鐵乘客數量較多,很難確認乘客是否佩戴口罩,而由現場管理人員或乘務員將在各車站勸告並引導佩戴口罩,而27日起所有航空公司國內外航線也必須配戴口罩;截至24日,韓國境內運輸從業者中累計確診病例21例,其中公車9例,出租車12例。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。