為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    香港前特首董建華稱「港版國安法是良藥」 網斥「賣港求榮」

    前香港特首、現任中國政治協商會議副主席的董建華(見圖)強調「維護國家安全的法律不是洪水猛獸」,而是救治香港走出困局的良藥,呼籲香港人支持立法。(圖擷取自香港電台視像新聞)

    前香港特首、現任中國政治協商會議副主席的董建華(見圖)強調「維護國家安全的法律不是洪水猛獸」,而是救治香港走出困局的良藥,呼籲香港人支持立法。(圖擷取自香港電台視像新聞)

    2020/05/25 21:23

    〔即時新聞/綜合報導〕中國計畫在兩會期間強推「港版國安法」,前香港特首、現任中國政治協商會議副主席的董建華強調,維護國家安全的法律不是洪水猛獸,而是救治香港走出困局的良藥,呼籲香港人支持立法。網友聞言痛批「賣港求榮」、「一班老不死的出賣香港」。

    綜合媒體報導,董建華今天(25日)下午在香港的前特首辦公室會見香港媒體高層並發表講話,他表示「港版國安法」是要保護國家安全,使「國家政權、主權、統一、領土完整、人民福祉、經濟社會」持續發展,令國家各項重大利益能夠在不受內外威脅的安全狀態下進行。

    董建華指出,港人不用對「港版國安法」有所擔憂,「相關法例只是針對極少數犯嚴重罪行的人」,如果沒有計劃和進行分裂、顛覆國家政權、組織恐怖活動、串連外國或境外勢力干擾香港事務,就沒理由感到害怕和憂慮;他強調,現在外部勢力肆無忌憚介入,香港局勢和政治生態已發生巨大變化,自去年修例風波開始,有些人公然鼓吹港獨、自決、勾結外部勢力、乞求外國人干擾香港事務,西方反華勢力混淆是非黑白為反中亂港份子撐腰,「真正的企圖是要遏制中國和平崛起」。

    董建華是香港回歸中國後首任香港特首,但任內因施政飽受爭議而激起民怨,使香港爆發多次大規模示威抗議,其中2003年他在任內意圖推動《基本法》第23條立法更激起港人發動大規模「七一遊行」,近50萬人上街怒吼反對立法,最終不僅逼得多位港府高層辭職,董建華也狼狽宣布撤回23條立法;如今香港網友對董建華的呼籲也痛批「不要再出來丟人現眼」、「老糊塗滾回家啦,沒有香港人想聽你廢話」、「回家去嚇孫子啦,還在這裡丟人現眼,賣港求榮」、「一班老不死的出賣香港」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。