為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

夕張哈密瓜今年首拍價暴跌 從500萬日圓掉到只剩12萬

「秀品」級的一箱2顆哈密瓜,最終以12萬日圓落槌。(法新社)

「秀品」級的一箱2顆哈密瓜,最終以12萬日圓落槌。(法新社)

2020/05/25 18:14

〔即時新聞/綜合報導〕日本北海道知名的夕張哈密瓜,今(25)日進行本季首次拍賣會,但受到武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響,價格暴跌到只剩去年的40分之1,僅12萬日圓(約新台幣3.3萬元)。

綜合外媒報導,夕張哈密瓜今年度首次出貨,今日上午在札幌市中央批發市場進行第一次競拍,這是自3月起為防止疫情擴散而暫停拍賣交易以來,市場內再度出現此起彼落的喊價聲。

比2008年金融危機後還低

現場最高等級「秀品」級的一箱2顆哈密瓜,最終以12萬日圓落槌,比去年首次競拍的創紀錄價格500萬日圓(約新台幣141萬元)低了40倍,甚至比2008年雷曼兄弟破產後引發金融危機隔年創下的最低紀錄50萬日圓(約新台幣14萬元)還低。

中標者是釧路市的仲介商「ふたみ青果」,希望以此對當地農民表示感謝和支持。

北海道是日本疫情較嚴重的地區之一,隨著國內各地情況逐漸穩定,日本首相安倍晉三今日下午宣布解除自4月7日起發布的緊急狀態。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。