為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》日本厚勞省︰醫護每人最高可領5.5萬元慰勞金

圖為日本川崎縣一間醫院中醫護工作情況。(路透)

圖為日本川崎縣一間醫院中醫護工作情況。(路透)

2020-05-24 12:52:08

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情衝擊世界,各國醫護挺身至第一線捍衛民眾健康,卻也因此承擔了極大風險,蒙受損失更是難以令旁人想像;對此,日本厚生勞動省今日宣布將發給一線醫護慰勞金,每人可領金額最高達20萬日圓(合約5.5萬元新台幣)。

綜合《NHK》 報導,厚勞省將針對實際收治武漢肺炎患者的醫療機構醫護提供每人20萬日圓慰勞金,而針對未實際接收患者、但保留病床位的醫療機構,厚勞省正研議是否向機構內醫護提供每人10萬日圓慰勞金(合約2.7萬元新台幣)。

但除醫療機構,日本朝野兩黨都指出,養老院一類的看護機構中,致力於保護年長者免於疫情感染的看護設施員工風險也不亞於一線醫護,皆表態認為應支付慰勞金。有鑑於此,厚勞省也將針對是否將其納入慰勞金補貼對象一事進行商討。

針對人力方面,厚勞省也將調整重症監護病房(ICU)治療重症武漢肺炎患者的診療報酬,預計將調整為平均數字的3倍,以應對醫療機構因防疫作業而須增加的人力成本等。

疫情數字方面,據《NHK》公布數據,日本境內確診病例數來到1萬7281例(含鑽石公主號712例),死亡病例數為838例(含鑽石公主號13例)。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。