為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

在二戰柏林大轟炸奇蹟倖存 84歲傳奇鱷魚逝世

在二戰德國柏林大轟炸中倖存的鱷魚薩圖恩(Saturn),以84歲的高齡在莫斯科動物園逝世,牠可能是世界上最長壽的鱷魚。(圖擷自莫斯科動物園推特)

在二戰德國柏林大轟炸中倖存的鱷魚薩圖恩(Saturn),以84歲的高齡在莫斯科動物園逝世,牠可能是世界上最長壽的鱷魚。(圖擷自莫斯科動物園推特)

2020-05-24 10:44:28

〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯莫斯科動物園表示,在二戰德國柏林大轟炸中倖存的鱷魚薩圖恩(Saturn)近日死亡,牠已活了84個年頭,可能是世界上最長壽的鱷魚。

《BBC》報導,密西西比短吻鱷薩圖恩在美國出生後不久,於1936年被送給柏林動物園,一度被謠傳是希特勒的寵物。1943年11月22日至23日晚間,柏林遭到盟軍猛烈的轟炸死傷數千人,動物園的動物們也傷亡慘重。

其中,園區的水族館受到了直接的轟炸,4隻鱷魚被炸飛後陳屍街道,但薩圖恩卻不知為何生存下來了,並一直躲藏在柏林地區,直到3年後才被英國士兵發現並交給蘇聯保管。

莫斯科動物園表示,自1946年7月以來,薩圖恩一直都受到遊客的喜愛,他們很榮幸和牠一起度過74年的歲月。動物園透露,薩圖恩喜歡被刷子按摩,如果生氣了就會用牙齒咬碎鋼製餵食鉗。

密西西比短吻鱷在野外生存的年齡最高在30至50歲之間,因此活到84歲的薩圖恩相當驚人,可能是世界上最長壽的鱷魚,但這項紀錄尚不能確定,因為塞爾維亞的貝爾格萊德動物園(Belgrade Zoo)還養著1隻80來歲的短吻鱷。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。