為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    聯合國:疫情期間網路犯罪增加 約每39秒發生一次攻擊

    武漢肺炎疫情期間網路犯罪增加,預計約39秒就會發生一次網路攻擊事件。(美聯社)

    武漢肺炎疫情期間網路犯罪增加,預計約39秒就會發生一次網路攻擊事件。(美聯社)

    2020/05/23 16:51

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,Covid-19)在全球大流行,使得世界朝技術創新和線上作業的方式發展,但聯合國裁軍事務副秘書長中滿泉(Izumi Nakamitsu)表示,網路犯罪也隨著疫情傳播持續增加,在疫情危機期間,惡意電子郵件的數量增加600%。

    《美聯社》報導,中滿泉在22日的聯合國安理會非正式會議上表示,民眾對於數位產品的依賴越大,受網路攻擊的脆弱性也將增加,預估每39秒會發生一次網路攻擊,全球的醫療健康組織和醫學研究機構也在此同時遭到襲擊。

    據國際電信聯盟(International Telecommunication Union),全球有近90個國家,僅處於承諾維護網路安全的初期階段。

    輪值聯合國安理會主席的愛沙尼亞週五(22日)針對有關網路穩定,以及推動政府在網路空間中的負責舉行會議,總理拉塔斯(Juri Ratas)表示,武漢肺炎危機為關鍵的網路安全服務,帶來額外的壓力。拉塔斯表示,因疫情安全和有效的網路空間需求比以往任何時候都緊迫。拉塔斯也譴責在大流行期間對醫院、醫學研究機構和其他基礎設施的網路攻擊。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。