為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    出現症狀卻跑到400公里外! 英相顧問疑違反封鎖令被調查

    英國首相的高級顧問康明斯被爆出現症狀期間違反封鎖令,出現在離倫敦400多公里外。(路透)

    英國首相的高級顧問康明斯被爆出現症狀期間違反封鎖令,出現在離倫敦400多公里外。(路透)

    2020/05/23 13:25

    〔即時新聞/綜合報導〕英國首相強森(Boris Johnson)的高級顧問康明斯(Dominic Cummings),早在強森確診時就出現武漢肺炎(新型冠狀病毒病,Covid-19)相關症狀,卻被發現違反政府的封鎖令,出現在距離倫敦住處264英里(約424公里)以外的杜倫(Durham),警方收到報案後已進行調查。

    綜合外媒調查,英國政府自3月23日實施封城,要求民眾暫停非必要行程,卻有民眾在3月底目擊康明斯出現在杜倫,並向警方通報。杜倫警察局發言人表示,3月31日警方獲報,有人從倫敦旅行至杜倫,經調查,相關人員在杜倫一處房屋中進行自我隔離,根據國家警務指南,警方向該家庭解釋關於自我隔離的規定,並重申有關必要旅行的適當建議。

    一名康明斯的友人則表示,康明斯聲明自己並沒有準備要辭職。但輿論的聲浪並沒有停止,首相辦公室則未對此做出評論。

    事件發生前,康明斯最後出現在倫敦是3月27日強森確診後,被目睹背著包包離開唐寧街。康寧斯被報導出現相關症狀時,首相發言人曾表示,康明斯正進行隔離,但未明確提到在何處隔離。

    工黨要求,首相辦公室必須針對康明斯的行為,迅速做出解釋。工黨發言人表示,政府的指示相當明確,待在家中,禁止不必要的旅行。若消息準確,首相的高級顧問似乎違反封鎖令,英國民眾不希望看到政府有兩套標準。

    蘇格蘭民族黨(Scottish National Party)西敏(Westminster)領導人柏家輝(Ian Blackford)表示,康明斯應主動辭職或由強森解僱,並認為這次事件是首相的「領導力的關鍵考驗」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。