為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》鬆懈?英國放寬防疫限制 各地海灘湧人潮

    21日,位於英國東部艾塞克斯郡的紹森德海灘擠滿遊客。(歐新社)

    21日,位於英國東部艾塞克斯郡的紹森德海灘擠滿遊客。(歐新社)

    2020/05/22 23:32

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響全球,英國政府日前放寬限制,允許人們外出吸新鮮空氣和運動,只要互相保持2公尺的社交安全距離即可,然而各地海灘卻陸續湧現人群,讓住在度假勝地附近的居民紛紛表示擔憂。

    英國廣播公司》報導,21日,位於英國東部艾塞克斯郡的濱海小鎮紹森德(Southend)天氣晴朗,海灘上擠滿大量遊客,從照片上看,幾乎找不到戴口罩的人;另一頭,在英國西南部的伯恩茅斯海灘,也被網友拍下密集遊客的場面。

    英國諾福克郡警察局長貝利(Simon Bailey)指出,人們的群聚讓他感覺好像英國已經解除封鎖,可以做自己想做的事,彷彿武漢肺炎的挑戰也已經過去,但事實並非如此,這讓他相當擔心。

    居住在濱海紹森德的居民斯滕寧(Simon Stenning)指出,人們群聚讓他感到厭惡,每天都有數百人死亡,但人們卻認為自己可以到海灘玩樂。他認為,政府「保持警惕」的含糊說法,其實是在規避責任。

    由於25日是英國的春季銀行假期,也有居民對此表示恐懼,害怕度假勝地成為疫情破口。紹森德社區安全事務委員特里(Martin Terry)表示:「我們所能做的,就是勸告人們保持安全距離、保持明智。」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    一名網友在推特表示,在他辦公室附近的伯恩茅斯海灘擠滿了人。(圖擷自Aj_gritt@Twitter)

    一名網友在推特表示,在他辦公室附近的伯恩茅斯海灘擠滿了人。(圖擷自Aj_gritt@Twitter)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。