為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國「攬炒」強推國安法 民陣號召200萬港人救香港

    香港民陣召集人岑子杰(前右2)與香港民主派人士今日召開記者會,回應中國的「港版國安法」。(法新社)

    香港民陣召集人岑子杰(前右2)與香港民主派人士今日召開記者會,回應中國的「港版國安法」。(法新社)

    2020-05-22 16:17:13

    〔即時新聞/綜合報導〕中國全國人大將審議「香港版國安法」,引發各界高度關注。香港「民間人權陣線」今(22)日在臉書批評,香港特首林鄭月娥與中共當局的「送中」之心不死,「國安法」就是中共將魔爪伸到香港的惡法,更直言「攬炒(玉石俱焚之意)香港的就是中共」。

    民間人權陣線(民陣)今在臉書粉絲專頁發文表示,「港版國安法」消息一出,就是對香港股市的恐怖襲擊,由此可見「國安法」一旦實施,全世界都會擔心如何在香港設立公司,對香港經濟破壞之長遠是無法回頭的。

    民陣指出,現在的香港警察濫暴濫捕,未審先押幾個月已是司空見慣,但將來「國安法」的執法機關可能不只香港部門,甚至不在香港審訊。民陣直指,這就是林鄭與中共的「送中之心不死」,而「國安法」就是將魔爪伸到香港的惡法。

    民陣說,當年民陣成立的關鍵,就是與「國安法」息息相關的「23條立法」議題;如今「國安法」襲來,民陣一定奮力而戰。民陣強調,雖然目前要發起行動相當困難,但希望未來民陣公布行動時,人數可以突破200萬,「香港,需要大家一起救」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。