為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中共兩會今開議 昨首場記者會遭圍攻隱瞞疫情

    中共兩會新聞發言人郭衛民首場記者會就遭隱瞞疫情圍攻。(圖擷取自網路)

    中共兩會新聞發言人郭衛民首場記者會就遭隱瞞疫情圍攻。(圖擷取自網路)

    2020-05-21 07:51:59

    〔即時新聞/綜合報導〕中共兩會今天下午將在北京人民大會堂開幕,5月27日下午閉幕,昨天,相關單位進行首場記者會,記者們群攻在疫情隱瞞及經濟下行嚴重等問題。

    綜合媒體報導,中共兩會今年採取縮小規模、縮短議程等方式進行,且拒絕外籍記者進場,被疑要統一口徑對外,不過,在昨天首場記者會中,與會記者仍然猛攻隱瞞疫情及經濟嚴重下行、美中關係惡化等問題。

    中官媒對外釋出的訊息部分,全都是大會新聞發言人郭衛民的答覆,但內容是曝露現有的問題。

    疫情部分,有記者提問,如何回應有些國家稱中國隱瞞疫情、導致疫情向其他國家蔓延的說法。郭衛民坦承,暴露出中國在重大疫情防控體系和公共衛生應急管理體系建設方面存在的短板和不足,但他一再強調,中國是公開、透明、負責任、及時向國際社會通報信息。並辯「所謂中國隱瞞疫情導致疫情向其他國家蔓延的說法是毫無道理的」。

    郭衛民:經濟下行壓力增大 不確定不穩定因素增大

    經濟部分,郭衛民坦承,中國今年一季度宏觀經濟指標出現了明顯下滑,經濟下行壓力增大,當前國際疫情持續蔓延,不確定不穩定因素在增大,我國經濟社會發展面臨新的困難和挑戰。但是中共經濟「超大規模經濟的整體優勢,強大的經濟發展韌性、巨大的潛力和迴旋餘地」。

    郭衛民:「中美脫鉤」不是一張好藥方

    美中關係惡化上,郭衛民直指,美國等少數國家一些政客是出於國內政治需要或推卸責任、或意識形態偏見等,將疫情政治化,對中污名化、抹黑。不過,郭衛民也回應「中美脫鉤」不是一張好藥方,反而再提全不應分裂孤立,加強合作,以維護全球產業鏈、供應鏈穩定,防止世界經濟陷入衰退。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。