為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日外相籲WHO秘書處展現自主性 讓台灣參加

    台灣再次因為中國反對未能參加今年的世界衛生大會,日本放送協會(NHK)報導,外相茂木敏充今天於國會答詢時表示「真的很遺憾」。(法新社資料照)

    台灣再次因為中國反對未能參加今年的世界衛生大會,日本放送協會(NHK)報導,外相茂木敏充今天於國會答詢時表示「真的很遺憾」。(法新社資料照)

    2020/05/20 16:46

    〔駐日特派員林翠儀/東京20日報導〕台灣再次因為中國反對未能參加今年的世界衛生大會,日本放送協會(NHK)報導,外相茂木敏充今天於國會答詢時表示「真的很遺憾」,他認為世衛組織(WHO)秘書處應該展現自主性,並發揮領導力讓台灣與會。

    茂木在13日世衛大會開會前就曾於眾議院外務委員會的答詢中力挺台灣以觀察員身分與會,今天再次於眾院外務委員會中表示,台灣無法參加今年的大會真的很遺憾,應對武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19),重要的是廣泛共享包括像台灣這樣在公共衛生上有卓越成果的地區資訊和知識。

    對於WHO推稱能否參加應由加盟國決定一事,茂木表示,WHO秘書處應該展現自主性,並發揮領導力,讓台灣參加未來的世衛大會。

    外務省昨天公布今年的外交藍皮書,首次明載日本「一貫支持台灣以觀察員身分參加世界衛生大會」的立場今年的藍皮並將台灣的定位從「重要的夥伴」,升高為「極為重要的夥伴」,對台灣的記述也從去年版的半頁增幅為全頁,肯定「日台雙方整體的市民感情良好」,相互間的人員往來「很密切」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。