為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣被拒WHA後美更挺! 美議員盼通過《台灣保證法》

    隨著北京打壓力道加劇,美國挺台的聲浪越來越強,多名美國會議員敦促通過《台灣保證法》。圖為參議院共和黨籍議員科頓。(彭博)

    隨著北京打壓力道加劇,美國挺台的聲浪越來越強,多名美國會議員敦促通過《台灣保證法》。圖為參議院共和黨籍議員科頓。(彭博)

    2020-05-20 15:34:56

    〔即時新聞/綜合報導〕在中國強烈壓力下,台灣再一次被拒絕參加世界衛生大會(WHA),隨著北京打壓力道加劇,美挺台的聲浪越來越強,一些美國會議員希望通過《台灣保證法》,成為台灣力抗中國壓力的後盾。

    根據《美國之音》報導,台灣在這次疫情中表現優異,深受國際肯定,包括美國在內,許多國家都支持台灣重返WHA,但世界衛生組織(WHO)仍未對台灣發出邀請函,引起台灣與國際的批評,美國國務卿龐皮歐(Mike Pompeo)18日發出聲明譴責,批評WHO秘書長譚德塞缺乏獨立性,在中國壓力下選擇不邀請台灣。

    美國參議院共和黨籍議員科頓(Tom Cotton)表示,現在美國比以往任何時候都更需要為台灣挺身而出,呼籲國務院解除許多台美互動上「具有反效果的規則」。在他所提出的《台灣保證法》中,涵蓋了經貿往來、簽署雙邊貿易協定、提供台灣必要的軍事能力、邀請台灣參加環太平洋演習(RIMPAC)等強化美台關係的要素。

    共和黨參議員魯比奧(Marco Rubio)也支持龐皮歐譴責WHO排除台灣的聲明,他在推特上表示,在對抗疫情的努力中,讓台灣有意義地參與WHO顯得格外重要。值得一提的是,在推特上的國務院聲明中,出現一張「中華民國國旗樣式」的口罩,該旗幟以往很少出現在美國官方網站的頁面上。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。