為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》南非放寬封鎖 單日新增1000多例確診

    衛生部長穆凱茲(見圖)週日(17)呼籲全國團結抗疫,並認為總統瑪佛沙做的一切決定都是「科學的」。(美聯社)

    衛生部長穆凱茲(見圖)週日(17)呼籲全國團結抗疫,並認為總統瑪佛沙做的一切決定都是「科學的」。(美聯社)

    2020/05/18 23:58

    〔即時新聞/綜合報導〕南非總統拉瑪佛沙(Cyril Ramaphosa)在本月初以「人民需要謀生」為由,選擇逐步放寬因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情所開始的封鎖限制,當時WHO曾警告若貿然解除封鎖,可能讓防疫以來的所有成就歸零。南非昨(17)日新增1160例武肺確診病例。

    《海峽郵報》 報導,南非為非洲工業化程度最高的經濟體,但同時也是非洲武肺確診病例最多的國家,衛生部昨日發布的聲明表示,「在過去的24小時發現1160例新病例」,其中最受遊客歡迎的西開普敦省(Western Cape)佔全國確診人數的60%。

    南非在3月時實施了嚴格的封鎖措施,包含禁止銷售酒類飲品和香菸,並進行大規模武肺檢測,然而該封鎖的經濟成本過大,拉瑪佛沙被反對黨質疑部分封鎖政策背後的正當性。

    衛生部長穆凱茲(Zweli Mkhize)週日(17)呼籲全國團結抗疫,並認為瑪佛沙做的一切決定都是「科學的」,政府有信心所採取最好的方法,他補充說:「該疾病是未知,最終我們也許可以教給世界什麼或者從世界學到什麼,但最重要的是我們需要團結一致,直到疫情過去」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    ☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。