為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    堅稱WHO防疫盡責 譚德塞推給「疫情大爆炸」 各國網友氣炸

    世界衛生組織(WHO)在這次對抗疫情中荒腔走板,秘書長譚德塞(見圖)仍大言不慚的自誇「WHO很早就針對武漢炎疫情對警告世界」,推稱是「疫情突然爆炸」才會在全世界大流行。(法新社)

    世界衛生組織(WHO)在這次對抗疫情中荒腔走板,秘書長譚德塞(見圖)仍大言不慚的自誇「WHO很早就針對武漢炎疫情對警告世界」,推稱是「疫情突然爆炸」才會在全世界大流行。(法新社)

    2020/05/18 22:42

    〔即時新聞/綜合報導〕世界衛生大會(WHA)在今、明(5月18、19日)2天舉行,而本屆為了因應武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情,也首次以線上視訊的方式召開,並預計在今年內再召開第2次續會;不過由於世界衛生組織(WHO)在這次對抗疫情中荒腔走板,WHO秘書長譚德塞(Tedros Adhamon Ghebreyesus)仍大言不慚的自誇「WHO很早就針對疫情對警告世界」,推稱是「疫情突然爆炸」才會在全世界大流行,結果世界各國網友看直播氣炸了,紛紛在WHO的直播留言痛罵。

    譚德塞在WHA開幕致詞中提到,WHO很早就針對疫情通報各國,當時除了中國,其他國家患者不到100人,「但因為疫情突然大爆炸讓大家措手不及」,導致世界大流行;他還強調,「將盡快在適當時機針對疫情啟動獨立調查,並審視疫情中獲得的經驗以及教訓,並提出建議改善全球疫情大流行的防範和應對措施」。

    中國國家主席習近平在開幕致詞時也自稱「公開透明、負責任,即時向世衛組織及相關國家通報」,並盡己所能提供需要國家大量支持,並再提供20億美元(約600億新台幣)國際援助支持受疫情影響國家。

    對此,各國網友看了直播紛紛爆氣,怒嗆「為甚麼WHO要保護罪魁禍首」、「在SARS跟武漢肺炎疫情之後還相信中國,真是個笑話」、「中國必須為武漢肺炎所造成的每位死者負責;中國必須受到懲罰,否則WHO就可以廢了」、「WHO為何忽略了台灣的預警?」、「沒有人會再相信WHO和所屬官員了,他們有太多隱瞞跟謊言,已經失去大眾的信任」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。