為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    波羅的海三國攜手推「安全旅遊圈」 公民、居民可自由進出邊界

    波羅的海三國,立陶宛、拉脫維亞和愛沙尼亞宣佈成立「安全旅遊圈」,於週五(15日)凌晨起開放三國公民及居民自由進出邊界。(美聯社)

    波羅的海三國,立陶宛、拉脫維亞和愛沙尼亞宣佈成立「安全旅遊圈」,於週五(15日)凌晨起開放三國公民及居民自由進出邊界。(美聯社)

    2020/05/15 16:15

    〔即時新聞/綜合報導〕立陶宛、拉脫維亞和愛沙尼亞於武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情擴散時,迅速封鎖邊界,關閉非必要設施及場所,隨著病毒傳播速度趨緩,波羅的海三國逐漸解封,更宣佈成立「安全旅遊圈」(Travel Bubble),開放三國公民及居民自由進出邊界,為民眾盼望已久的正常生活帶來一點希望。

    據《路透》報導,立陶宛、拉脫維亞和愛沙尼亞將於週五(15日)半夜相互開放邊界,建立歐盟內首個區域性「安全旅遊圈」,企圖恢復受疫情衝擊的經濟。「安全旅遊圈」成立後,三國公民及居民將可自由進出彼此國家,而圈外人入境則須自主隔離14天,除了波羅的海三國外,歐盟亦開始說服其27個成員國重新對彼此開放邊界。

    《路透》指出,波羅的海三國合計死亡人數迄今少於150人,遠低於其他歐元區國家,如義大利、西班亞、法國或是德國等,是歐洲內相對安全的國家。立陶宛總理思科威爾內里(Saulius Skvernelis,音譯)在聲明內表示,「波羅的海安全旅遊圈為商家提供了復甦的機會,同時也為民眾帶來了回歸正常生活的一點希望」。

    對此,歐盟執委會駐立陶宛代表普蘭柯維奇(Arnoldas Pranckevicius,音譯)表示,「波羅的海國家彼此是緊密的夥伴,除了擁有相同的流行病學情況外,他們的經濟也有妥善整合,所以國家間的人員自由進出對於該區域來說非常重要」。

    他也繼續向歐盟成員國喊話指出,「開放邊界是由各成員國自行決定,歐盟執委會希望各國可以彼此討論,互相合作展開行動,並且不要歧視非歐盟國家」,而愛沙尼亞與芬蘭,拉脫維亞與波蘭,這兩個集團也已鬆綁旅行限制,但僅開放具商業或教育需求人士。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。