為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》中國爆發第二波疫情?武漢又見民眾倒斃街頭

    中國武漢4月8日解封至今,本月10日有民眾倒斃在公園裡。(圖取自影片)

    中國武漢4月8日解封至今,本月10日有民眾倒斃在公園裡。(圖取自影片)

    2020/05/15 06:05

    首次上稿 00:52
    更新時間 06:05

    〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情尚未完全結束?重災區湖北省武漢市4月8日宣布解封,5月9日起陸續再出現確診病例,當地民眾直擊,有人直接倒斃公園內,如同疫情爆發初期的慘況,第二波疫情恐將爆發。

    根據《自由亞洲電台》報導,武漢市自9日再度出現確診案例後,開始驚見不少核酸檢測為陽性的無症狀感染者,甚至1個小社區內就有6名確診患者,還被當局重新隔離,警方則在街道上站崗,不准閒雜車輛通過,當地居民指稱,聽說光在這個小社區就有180人帶走隔離,5000人在家自主隔離。

    武漢疫情防控指揮部12日突然宣布進行為期10天的全市篩檢,對市內1100萬人進行核酸檢測,目前官方在武漢每條街道進行地毯式登記核酸檢測;此外,武漢東西湖區、武昌區、江夏區、江岸區、洪山區已經宣布暫停快遞派送。

    武漢官方如此緊張,除了當地確診病例不斷增加之外,也和又出現「路倒」情形有關。漢口區中山公園鴛鴦角發生「民眾倒地事件」,1名年約50歲的男子,10日上午8點被目擊「走著走著就倒在地上」,官方急派身穿防護衣的醫護人員抬上救護車運走,此事令人聯想起武漢肺炎爆發初期,也有民眾倒在路上莫名死亡。

    相關影音

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    中國湖北省武漢市疫情爆發初期,也有民眾倒斃街頭。(法新社檔案照)

    中國湖北省武漢市疫情爆發初期,也有民眾倒斃街頭。(法新社檔案照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。