為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    抓到了!譚德塞上月狂轟台灣歧視 美國曝:中國別有居心

    譚德塞(見圖)4月8日在公開記者會指控台灣對他人身攻擊,美方查出,這全是中國網軍搞的鬼。(歐新社檔案照)

    譚德塞(見圖)4月8日在公開記者會指控台灣對他人身攻擊,美方查出,這全是中國網軍搞的鬼。(歐新社檔案照)

    2020/05/14 00:29

    〔即時新聞/綜合報導〕世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhamon Ghebreyesus)先前曾在記者會狂轟台灣3分鐘,控台灣對他種族歧視、人身攻擊。對此,美中經濟與安全審查委員會(USCC)發布報告,查出這些歧視、攻擊其實來自中國,目的是要讓台灣與世衛組織的關係更加疏離。

    美中經濟與安全審查委員會發布報告:「北京的致命遊戲:在COVID-19大流行期間將台灣排除在世界衛生組織外的後果」(Beijing’s Deadly Game: Consequences of Excluding Taiwan from the World Health Organization during the COVID-19 Pandemic)

    摘要提到,北京透過一系列軍演升高對台軍事壓力,同時發揮影響力,使世衛官員無視台灣提供的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)訊息,將台灣排除在世衛之外,危及台灣全民健康,也危害全球健康。

    報告內指出,譚德塞在警告世界領導人們勿將武漢肺炎政治化之後,卻在4月8日公開指控台灣透過社群媒體對他進行各式種族歧視、死亡威脅,但澳洲智庫(ASPI)已查明真相,譚德塞在社群媒體看到的資訊,背後有中國撐腰,與中國的假訊息宣傳活動有所關聯。

    駐台北的分析師麥可.寇爾(J. Michael Cole)指出,中國攻擊的目的是要讓台灣聲名狼藉,使台灣與世衛組織進一步疏離,讓台灣政府在處理疫情上面臨失敗,同時不能繼續向國際合作夥伴提供大量醫療援助。

    相關影音

    觀看完整報告請點下方連結

    「北京的致命遊戲:在COVID-19大流行期間將台灣排除在世界衛生組織外的後果」(Beijing’s Deadly Game: Consequences of Excluding Taiwan from the World Health Organization during the COVID-19 Pandemic)

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。