為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫情打亂運輸憂斷供竹子 加拿大擬將2貓熊提前送回中國

    中國2013年時送給加拿大一公一母大貓熊大毛、二順,據稱原本預計出借10年,不過因疫情影響,竹子難以運輸取得,卡爾加里動物園昨宣布,將提前送回中國。(美聯社)

    中國2013年時送給加拿大一公一母大貓熊大毛、二順,據稱原本預計出借10年,不過因疫情影響,竹子難以運輸取得,卡爾加里動物園昨宣布,將提前送回中國。(美聯社)

    2020/05/13 10:22

    〔即時新聞/綜合報導〕中國2013年時送給加拿大一公一母大貓熊大毛、二順,據稱原本預計出借10年,不過因中國武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,竹子難以運輸取得,卡爾加里動物園(Calgary Zoo)昨宣布,將提前送回中國。

    綜合外媒報導,貓熊以竹子為主食,成年的貓熊每日得消耗40公斤左右的竹子量。然而過去兩個月,疫情衝擊運輸業,國際航班大幅減少,影響竹子供應,動物園憂心未來可能甚至會面臨斷糧。

    報導指出,動物園執行長蘭席爾(Clément Lanthier)無奈表示,疫情帶給團隊與貓熊們莫大壓力,反問「你能想像幾天沒有竹子嗎?」,並指不僅竹子數量減少、品質不合格,貓熊也拒吃不新鮮的食物,加上不知是否有下一波疫情,讓大毛、二順待在竹子量能豐富易得的地方,是最好的選擇。

    報導提到,蘭席爾透露,雖然大家很難過,但以動物的福祉為優先考量,園方幾週前就展開遷移許可程序,除了希望能在本週獲准,也期盼兩國政府加快動作。

    報導提及,大毛與二順旅居加拿大的期間,借助人工授精技術於2015年產下龍鳳胎加盼盼、加悅悅,也是該國首對成功孕育出生的貓熊寶寶,後者已於今年1月返回中國,但前者原計畫為作客至2023年才回家。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。