為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    電子手銬? 中國北京中學生配戴電子手環 24小時監控體溫

    中國北京在高中、國中發放電子手環,並建議學生24小時配戴以測量體溫,家長、學校和政府單位以手機APP就能監控相關數據。(圖擷自微博)

    中國北京在高中、國中發放電子手環,並建議學生24小時配戴以測量體溫,家長、學校和政府單位以手機APP就能監控相關數據。(圖擷自微博)

    2020/05/11 17:22

    〔即時新聞/綜合報導〕可怕!因應武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情,中國北京豐臺區、東城區、西城區、通州區、大興區等5個區的高三、國三學生和學校教職人員,從今天(11日)開始都要配戴電子手環24小時測量體溫,家長、學校和政府單位以手機APP就能監控相關數據。

    綜合中媒報導,豐臺區第二中學教師透露,這些手環類似健身手環,由於使用的是鈕扣電池所以無法充電,測量所得的體溫數據將會在雲端分享,並建議學生們24小時配戴,體溫異常時就會示警。

    中國網友看到這則消息後議論紛紛,有人好奇地問「洗澡的時候也要戴嗎?」似乎是擔心手環有其他功能,讓自己的隱私全面外流;還有人坦言這樣的措施真的有點太超過了,似乎不太認同這樣的做法。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」 請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。