為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》射太快!伊朗海軍飛彈誤中友艦 恐釀數十死

    伊朗巡防艦賈馬蘭號(Jamaran,圖)誤射反艦飛彈將友艦科納拉克號(Konarak)擊沉,非官方消息透露恐怕會有數十人死亡。(法新社)

    伊朗巡防艦賈馬蘭號(Jamaran,圖)誤射反艦飛彈將友艦科納拉克號(Konarak)擊沉,非官方消息透露恐怕會有數十人死亡。(法新社)

    2020/05/11 16:39

    首次上稿 12:35
    更新時間 16:39

    〔即時新聞/綜合報導〕伊朗巡防艦賈馬蘭號(Jamaran)10日在荷莫茲海峽進行演習,原本是要試驗一款新型反艦飛彈,孰料卻鎖定了負責拖靶的友艦科納拉克號(Konarak)並將其擊沉,非官方消息透露,恐怕至少數十人死亡。

    《BBC》報導,科納拉克號當時將浮靶拖曳到指定位置後,正要航行遠離標靶區,孰料由伊朗革命衛隊士兵所操作的賈馬蘭號過早發射飛彈,導致科納拉克號被擊沉。

    伊朗半國營的《法斯通訊社》表示,這起意外造成1名水兵死亡多人受傷。不過,非官方消息顯示死亡人數恐達數十人。

    土耳其國營的《阿納多盧通訊社》報導,賈馬蘭號當時所發射的是伊朗國造反艦飛彈C-802 Noor,被擊中的科納拉克號共載有30至40名官兵,非正式消息指出已有20人死亡,伊朗對此尚未有任何官方回應,但知情人士透露伊朗軍方將會做出正式聲明。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。