為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    過河拆橋?支援抗疫前線醫護竟被裁 強國院長遭免職

    中國當地有網友表示,醫護人員均稱他們在參加了一次考試後,被選為「優化對象」隨後被要求「自願辭職」。(歐新社)

    中國當地有網友表示,醫護人員均稱他們在參加了一次考試後,被選為「優化對象」隨後被要求「自願辭職」。(歐新社)

    2020/05/09 00:10

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)在今年1月底開始在中國大爆發,各地醫護人員響應號召,紛紛前往疫區前線支援。而隨著疫情趨緩,醫護人員返鄉,近日卻爆出竟有醫院革職40多名曾赴湖北前線的醫護人員,引發極大爭議,目前當地相關機構調查後表示,該院院長已遭免職處分。

    綜合媒體報導,武漢肺炎在中國迅速擴散,湖北疫區重鎮極度缺乏醫護人員和相關防疫物資,中國各地的醫護人員決定響應號召,親上火線協助救援。

    不料,當地網友近日踢爆,當初堅守疫區前線的醫護人員遭到惡意裁員,被迫失業。中國陝西咸陽市的婦幼保健院在院中舉辦「末位淘汰」考試,以「優化人才」的名義,一次裁掉40多名醫護人員,其中大部份都曾赴湖北前線支援,院方並要求這些醫護人員在未領取抗疫補助的情況下,簽署自願離職證明。

    據報導,這起事件引發當地輿論關注和負面評價,因此,咸陽市衛生和健康委員會於發表聲明當晚,立即對該院進行全面調查,要求暫停人員調整,組專門小組調查。

    隨後衛生和健康委員會宣布,該院在人員調整工作程序上,違反「勞動法」與「勞動合同法」的規定,因此已責令撤銷對醫護人員調整革職的決定,且該院負有領導責任的院長王美玲予以免職處理。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。