為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》菲律賓確診破萬 最大電視台遭斷訊恐影響防疫

    菲律賓最大電視台ABS-CBN遭當局斷訊,引發各界震驚,並擔憂疫情資訊傳播受到影響。(美聯社)

    菲律賓最大電視台ABS-CBN遭當局斷訊,引發各界震驚,並擔憂疫情資訊傳播受到影響。(美聯社)

    2020/05/06 18:55

    〔即時新聞/綜合報導〕菲律賓的武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)確診病例今(6)日突破1萬大關,在疫情未歇之際,該國最大電視台ABS-CBN遭當局斷訊,引發各界震驚,並擔憂疫情資訊傳播受到影響。

    綜合外媒報導,菲國衛生部通報,今日新增320例武漢肺炎確診,使全國總數達到1萬4例;死亡人數再添21人,累計658死;康復人數增加98人,累計1506人痊癒出院。

    在疫情未歇之際,當地傳媒龍頭ABS-CBN在政府核發的25年經營特許權於4日到期後,5日遭監管機構下令停業,由於菲國總統杜特蒂曾多次不滿該媒體的報導,ABS-CBN遭斷訊被視為對新聞自由的重大打擊。

    此外,ABS-CBN還是菲國最大電視台,是武肺大流行下的疫情資訊主要傳播者,突然斷訊亦讓人不安,反對派和杜特蒂的主要盟友都對此舉提出質疑。

    菲國副總統羅布雷多(Leni Robredo)表示,及時傳播準確的資訊可以挽救危機中的生命,「關閉ABS-CBN不僅可能付出生命代價,還可能造成成千上萬人失業」。

    親杜特蒂聯盟的眾議員、國會特許經營委員會領導人阿爾瓦雷斯(Franz Alvarez)也說,國家電信委員會的命令「明顯侵犯了眾議院的管轄權」。

    菲國享有盛譽的馬卡蒂商業俱樂部(The Makati Business Club)也指出,在史無前例的危機中,ABS-CBN遭斷訊將使國家團結遭受挫折。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。