為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    長征五號B運載火箭任務成功?中國官媒驚爆試驗異常

    中國最大的長征五號B運載火箭(見圖)在昨晚間6時許,在海南省的文昌航天發射場進行首次飛行任務。(路透)

    中國最大的長征五號B運載火箭(見圖)在昨晚間6時許,在海南省的文昌航天發射場進行首次飛行任務。(路透)

    2020/05/06 17:11

    〔即時新聞/綜合報導〕中國最大的長征五號B運載火箭在昨(5日)晚間6時許,在海南省的文昌航天發射場進行首次飛行任務,官方宣稱成功發射升空並進入軌道,中方宣告任務圓滿達成,卻於今(6日)釋出試驗異常訊息。

    根據中國官媒《新華社》報導,長征五號B運載火箭是在長征五號運載火箭的基礎上進行改良,全長約53.7公尺,採用無毒無汙染的液氧、液氫和煤油作為推進劑,起飛重量約849噸,近地軌道運載能力大於22噸,是目前中國大陸近地軌道運載能力最大的運載火箭。

    中國載人航天工程官網(CMS)指出,長征五號B運載火箭在點火升空約488秒後,成功進入預定軌道,「首飛任務取得圓滿成功」,中方宣稱,此舉是拉開中國載人航天工程「第三步」任務序幕,該火箭運載的「新一代載人飛船試驗船」有高安全性,適合月球探測或近地太空站任務。

    未料任務尚未屆滿24小時就傳出噩耗,《新華社》報導,中國載人航天工程(CMS)辦公室今天釋出訊息,長征五號B運載火箭搭載的試驗飛船,原定試驗「柔性充氣式貨物返回艙試驗艙」功能,卻在返回過程中發生異常,目前還在進行相關數據分析。

    中國官方今天指出,長征火箭B運載火箭搭載的試驗返回艙返回過程發生異常。(法新社)

    中國官方今天指出,長征火箭B運載火箭搭載的試驗返回艙返回過程發生異常。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。