為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢市民籲起訴政府 遭中共警方施壓被迫噤聲

    中國武漢部分居民,傳出想要起訴政府的聲音。(歐新社)

    中國武漢部分居民,傳出想要起訴政府的聲音。(歐新社)

    2020/05/06 13:59

    〔即時新聞/綜合報導〕對於武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情,世界多個國家要求中國賠償,連中國武漢部分居民,也傳出想要起訴政府的聲音,但替他們奔走的維權人士透露,在中國警方壓迫下,這些居民只能選擇沉默。

    《紐約時報中文網》報導,有多名武漢市民發送訊息給居住在紐約的中國健康權利活動人士楊占清,請求他幫忙起訴中國政府,這些市民的家人在武漢肺炎期間身亡,但在起訴計畫進行到一半時,這些武漢市民卻在4月下旬改變主意,或是斷絕聯繫,楊占清表示,其中至少兩人遭到中國警方威脅。

    報導指出,楊占清稱中國政府擔心國際知道更多關於武漢的真實狀況,隨著各國要求中國進行賠償的聲音加大,中國開始把國內的批評人士當成外國勢力的工具。

    中國民眾張海表示,自己的父親在武漢一家醫院感染武漢肺炎,他說自己支持共產黨,但希望有關官員受到更嚴厲的懲罰,然而採訪過他的中國記者,稿子在發表前被撤下,他在網路上呼籲為受難者建紀念碑的文章也被刪除,官員甚至催促他將父親的骨灰下葬。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。