為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新疆監控再升級 「無感知檢測系統」已遍布各社區

中國政府近期加大監控新疆人民力道,在當地各小區裝設「無感知檢測系統」。(路透檔案照)

中國政府近期加大監控新疆人民力道,在當地各小區裝設「無感知檢測系統」。(路透檔案照)

2020-05-06 14:03:02

〔即時新聞/綜合報導〕中國多年來持續迫害新疆人權,廣設再教育營關押數百萬少數民族。外媒披露,當局近期又加大監控力道,在當地各社區裝設「無感知檢測系統」,掌握每個家庭成員與來訪人士的完整訊息。

長期關注中國人權問題的《寒冬》雜誌今天刊文指出,根據新疆某市政府去年底下發的官方文件,當地在「健全信息化維穩機制」的理由下,現已全面安裝無感知檢測系統,對所有居民以及外來客施以全方位監控。

《寒冬》解釋,無感知檢測系統是指不須被監控對象主動配合,並在其無感知的情況下快速偵測與認證身分的高科技手段,透過大量生物訊息、行動規律的觀測與大數據分析,對人民身分進行判定。

報導指出,當地所有社區安裝這套系統後,將可對進出人等進行種族、身分辨別,同時會精準紀錄所有人的行動軌跡,並標記進出時間,以利後續追查聚會動機等隱私。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。